Ярославский госуниверситет им. Демидова переходит на дистанционное обучение

Ярославский государственный университет имени П.Г. Демидова полностью переходит на дистанционное обучение с 5 октября по 18 октябряна две недели. Соответствующий приказа, подписанный врио ректора университета С.А.Кащенко размещен на сайте вуза.

С 1 сентября в очном формате учились студенты 1 и 2 курса бакалавриата и студенты 1 курса магистратуры. На остальных курсах действовал режим смешанного обучения.  В приказе говорится, что с понедельника на дистанционное обучение переходят студенты всех курсов всех форм обучения. Правда, все же разрешено проводить в режиме оффлайн  лабораторные и практические занятия, которые невозможно выполнять дистанционно.

Как сообщают в администрации вуза, ярко выраженного всплеска заболевших коронавирусом среди преподавателей и студентов нет, и переход на удаленку носит, скорей, профилактический характер.

Ранее, с 23 сентября до конца месяца на дистанционное обучение был переведен Ярославский театральный институт, после того как инфекцию выявили у нескольких преподавателей и студентов.  Преимущественно по дистанционной системе работает Ярославская государственная сельхозакадемия.  В Ярославском педагогическом университете с начала учебного года действует смешанная система обучения. Очно занимаются студенты Ярославского технического университета и Ярославского медицинского.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *