Лучший сыщик Ярославской области в 2020 году — Сергей Лобанов

Ежегодно 5 октября – в день рождения Уголовного розыска, а также в день рождения легендарного ярославского сыщика Марата Наумовича Зайденшнира лучшему сотруднику уголовного розыска вручается памятная премия имени М.Н.Зайденшнира.  Лучшим оперативником уголовного розыска по итогам 2020 года стал заместитель начальника отдела уголовного розыска МУ МВД «Рыбинское» подполковник полиции Сергей Владимирович Лобанов.

Сергей Лобанов получил эту премию профессионального признания за многолетний добросовестный труд и стабильно высокие результаты в работе.

Службу в органах внутренних дел СергейЛобанов начал в 1993 году оперуполномоченным  уголовного розыска.  Лучший сыщик года специализируется на имущественных преступлениях: грабежах, разбоях, мошенничествах, квартирных кражах. Это основной массив преступлений, поэтому нагрузка на два отдела, которые находятся под его непосредственным руководством очень большая.

«Ответственный, профессиональный, грамотный, порядочный человек», –  так характеризуют Сергея Владимировича коллеги по работе. Он лично участвует в раскрытии серьезных имущественных преступлений, которые происходят на подведомственной ему территории. Так с марта по июль 2020 года в Рыбинске была совершена серия краж у пожилых людей. Преступники под видом соцработников похищали деньги у пожилых людей. Пострадали 4 пенсионера, которые лишились от 20 до 200 тысяч рублей. Сыщиками были задержана трое цыган, промышлявшие подобными преступлениями, которые признали свою вину и возместили весь ущерб пожилым людям.

В прежние годы лично Сергеем Лобановым была раскрыта серия квартирных краж в Рыбинске из 8 эпизодов.  Схема у преступников была одинаковая — воры отгибали  пластиковые окна в квартирах на первых этажах, проникали внутрь и выносили ценные вещи и деньги. На протяжении месяца шла работа  над раскрытием. За это время Сергей Лобанов, имея огромный оперативный опыт и знания, «отработал» всех, кто мог быть причастен к преступлению.  Была получена информация о сбыте вещей, похищенных  в из одной из квартир. Около  места жительства  подозреваемого была устроена засада. Через сутки преступник был задержан с похищенными вещами.

В 2020 году сотрудниками уголовного  розыска МУ МВД «Рыбинское» раскрыто 532 преступления.

По материалам пресс-службы УМВД по Ярославской области

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *