Дмитрий Миронов: Если ситуация будет ухудшаться, то жесткие меры неизбежны

 
– Сейчас важно сохранить тот хрупкий баланс, которого нам вместе удалось достичь, – подчеркнул в своем обращении к жителям региона губернатор Дмитрий Миронов. – Если ситуация продолжит ухудшаться, жесткие меры будут неизбежны. Поэтому прошу вас проявить выдержку, сознательность и отнестись к своему здоровью и здоровью своих близких максимально ответственно. Напоминаю о действующих на территории области мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Во-первых, людям старше 65 лет лучше оставаться дома. Работодателей прошу следовать рекомендациям Роспотребнадзора и перевести возможное количество сотрудников на удаленную работу.
В регионе действуют нормативные документы, регулирующие работу организаций в условиях распространения коронавируса. С 16 мая введен масочный режим. Ношение средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции необходимы в общественных местах: в магазинах, аптеках, органах власти, в обслуживающих население организациях, медицинских организациях, в аэропортах и на вокзалах, в общественном транспорте и такси, а также на остановках, автозаправках и работающих предприятиях. За нарушение режима предусмотрено предупреждение или штраф от 1 до 30 тысяч рублей.
Работа по профилактике гриппа ведется в соответствии с региональным планом. На сегодня уже привиты более 60 тысяч взрослых и 15 тысяч детей. Всего в этом году планируется вакцинировать порядка 600 тысяч жителей региона, среди которых 120 тысяч – несовершеннолетние.
Также началась вакцинация добровольцев от COVID-19. Первыми смогли сделать прививку медицинские работники, которые подвергаются наибольшему риску заразиться новой коронавирусной инфекцией. ​
В осенне-зимний период планируется наращивать мощности системы здравоохранения для лечения больных в стационарных условиях. Кроме городской больницы №3 и больницы имени Семашко в Ярославле пациентов с коронавирусной инфекцией будут принимать центральные районные медучреждения. Койки развернуты в Большесельской, Борисоглебской, Гаврилов-Ямской, Некоузской, Даниловской, Пречистенской, Некрасовской и Ростовской ЦРБ. Пациентов терапевтического и неврологического профилей по экстренным показаниям из Гаврилов-Ямского района временно будут направлять в больницу №2 Ярославля, хирургического профиля по экстренным показаниям – в больницу имени Семашко, КБ №9 и областную больницу.
Со следующей недели на базе санатория «Сосновый бор» вновь открывается обсерватор.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Дмитрий Миронов: Если ситуация будет ухудшаться, то жесткие меры неизбежны

  1. Медик
    05.10.2020 из 13:29

    Пока,да,хрупкий баланс достигнут;40-50 человек/в последнее время чуть больше/заболевают в области ежедневно.
    Давайте,господа,проявим ответственность и по отношению к себе и к по отношению к другим;маски,маски,-будем носить маски в общественных местах!

    • Рудольф
      07.10.2020 из 17:07

      Для красоты?

      Из инструкции: «Маска гигиеническая, не является медицинской защитной маской, и не является хирургической маской. Не стерильна. Маска предназначена для защиты от пыли, тумана, ветра, пыльцы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *