Ярославский губернатор сообщил о полном расселении дома на Батова в Ярославле

Сегодня днем  губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов  встретился с жильцами дома на улице Батова, 5, корпус 2, в Ярославле, где 21 августа произошел взрыв газа, и сообщил о том, что дом будет полностью расселен. О подробностях встречи сообщает телеграм-канал  правительства региона «Ярославская область»

Встреча  губернатора с жителями состоялась сегодня в 14 часов на улице Батова около пострадавшего дома. В ней участвовали также представители мэрии Ярославля и специалисты ООО «Стройэкспертиза».  Губернатор сообщил, что эксперты признали дом аварийным. Было принято решение о расселении дома.

– Рисковать вашими жизнями и принимать поспешные решения мы не имеем права.  Дом будем расселять. Как вы понимаете, в один миг это не произойдет, но мы доведем это дело до конца, — сказал Дмитрий Миронов.

В доме 120 квартир. В бюджете Ярославской области средства на их расселение пока не предусмотрены. Правительство области выделило деньги лишь на покупку жилья для собственников  12 квартир, полностью разрушенных взрывом.  Сейчас власти региона рассчитывают на помощь из Москвы.

– Областное правительство обратится в федеральный резервный фонд с просьбой выделить средства для выплат компенсаций за жилье, — сказал Дмитрий Миронов.

Жильцам пострадавшего дома предоставят  возможность  забрать свои вещи из аварийных квартир.

– Мы проработаем временной участок посещения жителями второго подъезда. Многим надо это сделать и определиться с местами хранения имущества, мебели. Что посчитаете нужным. Временной промежуток с коллегами проговорим и увеличим на 2 – 3 часа, потому что это сделать сейчас небезопасно, – пояснил губернатор.

Губернатор предложил жильцам создать свой актив для оперативного общения с представителями власти. Ответственными «за безопасность, комфорт и информированность граждан» Дмитрий Миронов назвал мэра Ярославля Владимира Волкова и заместителя председателя правительства области Виктора Неженца.

Гостиница для ярославцев оплачена до 31 октября. Мэр Ярославля Владимир Волков сообщил, что власти помогут найти съемные квартиры. Жителям дома пообещали, что если они захотят жить в съемных квартирах, то им выплатят компенсации.

– Никто обижен не будет, мы будем следить за судьбой каждого жителя, – добавил Дмитрий Миронов.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *