В Рыбинске рыбаки обсуждали насущное

В Рыбинске обсудили вопросы обеспечения государственного контроля за соблюдением законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

  • На сегодняшний день сохранение водных ресурсов — одна из самых актуальных задач, а браконьерство в России — одна из злободневных проблем экологической сферы. Да, установленные меры наказания за нарушение законодательства в области рыболовства начали работать, и количество нарушений снижается. Этот факт радует и обнадеживает. Уверен, сегодняшняя наша рабочая встреча тоже внесет в эту работу свой результативный вклад, — с приветственным словом обратился первый заместитель главы города Рыбинска Михаил Быков.

В 2020 году в целях борьбы с браконьерством в регионе регулярно проводилось патрулирование водоемов, прибрежных территорий, автомобильных дорог и рынков. Всего проведено 1816 надзорных мероприятий, составлено 385 протоколов об административных правонарушениях.

Руководитель Московско-Окского территориального управления Росрыболовства Андрей Яковлев заметил, что рыбаки и контролирующие органы должны работать в тесной связи, вести диалог.

– Задача сделать так, чтобы общедопустимых уловов становилось больше. Сегодня у нас есть предварительная договорённость, что в следующем году большое количество судака мы выпустим в Рыбинское водохранилище в счет компенсационных мероприятий. И в дальнейшем работа будет выстроена так, что ущерб, нанесённый водным биоресурсам в том или ином субъекте страны, компенсировался именно теми рыбами, которые обитают в водоемах этих регионов, — заявил Андрей Яковлев.

Также на совещании рыбаки обсудили вопрос создания комплексных рыбоприемных пунктов и новые методы охраны своих рыбопромысловых участков, а также выразили желание создать собственную некоммерческую организацию для взаимодействия с органами власти и решения насущных проблем рыбаков.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *