На рыбинском «Раскате» будут выпускать до 600 мини-погрузчиков в год

На рыбинском заводе «Раскат» начнется производство мини-погрузчиков. Соответствующее соглашение между правительством области и учредителем рыбинского завода – АО «НПО «Высокоточные комплексы», входящим в корпорацию «Ростех», – подписано 13 октября на предприятии.
– Рад, что удалось вдохнуть вторую жизнь в рыбинский «Раскат», – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – Это предприятие по производству дорожной техники приостановило деятельность в 2014 году. Мы приложили немало усилий для поиска стратегического инвестора. Новый собственник выкупил землю и имущественный комплекс предприятия, расплатился с долгами, в том числе перед коллективом. В завод было вложено около полумиллиарда рублей. С января 2018 года началась активная производственная деятельность. Сейчас выручка за 7 месяцев – почти 150 процентов по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
Мини-погрузчики предназначены для работы в строительном секторе, сельском хозяйстве, малом бизнесе и других отраслях. Техника развивает скорость до 14 километров в час, может эксплуатироваться в условиях низких температур. Планируется выпускать до 600 единиц в год.
Кроме того, на заводе намерены развивать производство основной продукции – дорожных катков. В числе новых разработок – каток RV-13 DD. Данная модель массой 13 тонн характеризуется высокой производительностью и маневренностью и вызвала большой интерес на VI международном военно-техническом форуме «Армия-2020».
 
Справка
 
​АО «Раскат» специализируется на производстве дорожных катков массой от 1,5 до 25 тонн, уплотнителей полигонов твердых бытовых и промышленных отходов. В штате предприятия более 240 человек.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *