В Ярославле полицейские разыскали похищенную Бабу Ягу

Полицейские разыскали скульптуру Бабы Яги,  похищенную в центре Ярославля.  Баба Яга возвращена владельцам, а на злоумышленника, укравшего «старушку» заведено уголовное дело.

Деревянная скульптуры Бабы Яги, установленная возле входа в магазин в Депутатском переулке в Ярославле, пропала в ночь  с субботы на воскресенье (26-27 сентября). Вес скульптуры, по словам владельцев магазина, составляет  более ста килограммов, а стоимость — 50 тысяч рублей.

В ходе работы над раскрытием преступления сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в совершении кражи  – 27-летнего жителя  Ярославского района.  Скульптура была обнаружена на придомовом участке злоумышленника.

В полиции мужчина пояснил, что  проходил мимо магазина, увидел декоративную фигуру, которая ему понравилась, решил совершить кражу. Похищенную скульптуру доставил на автомобиле и установил у себя на участке, где она и была изъята сотрудниками полиции.

Отделом дознания возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража). Похищенная  скульптура возвращена администрации магазина. Заявители поблагодарили сотрудников полиции за оперативную работу.

На фото (из социальных сетей): похищенная скульптура и хозяйка магазина Юлия Сидорова

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *