Возобновлено дело о земельном участке в Тверицах, отданном Алексею Таганову

Ярославский областной суд возобновил дело по иску пожилой жительницы Ярославля к депутату-единороссу Алексею Таганову о возврате земельного участка в Тверицах.

Об этом сообщает интернет-портал Ярньюс, со  ссылкой на источники в областном суде.

Напомним, бывший председатель комиссии по социальной политике муниципалитета Ярославля  единоросс Алексей Таганов в 2019 году получил у мэрии в аренду без торгов землю в престижном районе Ярославля – на Тверицкой набережной. Ранее здесь находился дом и приусадебный участок пожилой жительницы Ярославля. Когда 80-летняя женщины попыталась оформить землю в собственность, то получила отказ.  Она попыталась сделать это через суд, но проиграла. Интересно, что земля депутату была предоставлена еще в то время, когда шли суды по иску пожилой женщины.

Ситуация с получением единороссом Алексеем Тагановым земельного участка в элитном районе Ярославля вызвала широкий общественный резонанс. Многодетные семьи Ярославля, которым с большим трудом удается получить земельные участки, да и то в отдаленных и неудобных районах города или за его пределами, написали обращение к председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву и секретарю генсовета партии Андрею Турчаку. В нем они выразили возмущение  поступком Таганова, говорили, что он подрывает имидж «Единой России» и призвали исключить его из партии.

Около земельного участка единоросса кто-то вывесил плакат «Внимание, жулик!». Фотографии плаката распространялись в социальных сетях.

Ситуация разбиралась на заседании конфликтной комиссии муниципалитета с участием представителей мэрии.  Тогда бывший председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Александр Асриянц, одобривший бесплатное выделение земли Таганову, безоговорочно поддержал единоросса, заявив, что тот действовал совершенно законно.

И все же в июне нынешнего года комиссия по социальной политике ярославского муниципалитета большинством голосов приняла решение о снятии Таганова с поста руководителя комитета за неэтичный поступок.  Вчера этот пост занял депутат Илья Горохов.

Как сообщает Ярньюс, 6 августа Заволжский районный суд  в очередной раз рассматривал иск 80-летней ярославны  к КУМИ мэрии Ярославля и депутату Таганову.

Пожилая женщина просила признать свое право собственности на земельный участок, который достался ей в наследство и которым она пользовалась многие годы.  Суд в удовлетворении иска отказал и вынес решение о прекращении производства по делу.

Однако областной суд с этим не согласился. 12 октября решение Заволжского районного суда, прекратившего дело, было отменено и направлено на новое рассмотрение.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *