В Угличе задержан начальник исправительной колонии №3

В Угличе задержали начальника исправительной колонии №3 подполковника внутренней службы Романа Дарушина. Он обвиняется в хищении имущества колонии.

«Угличский межрайонный следственный отдел следственного управления СК России по Ярославской области возбудил уголовное дело в отношении сотрудника УФСИН России по Ярославской области, подозреваемого в совершении преступления по ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение вверенного имущества, совершенное с использованием служебного положения)»,— говорится в сообщении пресс-службы областного СУ СКР. В период с марта по июнь Дарушин вывозил металлолом с территории колонии и продавал.

По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. По версии следователей, задержанный, занимающий должность начальника ИК-3, вывозил с территории колонии принадлежащее учреждению имущество и продавал его.

«Подозреваемый задержан, следствием решается вопрос об избрании в отношении его меры пресечения в виде заключения под стражу»,— сообщают в пресс-службе.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *