Крысы атакуют ярославцев

На официальном сайте мэрии Ярославля на днях была размещена информация о том, как городские власти  борются с полчищами крыс, оккупировавшими Дзержинский район Ярославля.

«От жителей домов на улице Пионерской поступили жалобы на наличие крыс вблизи мусорных баков.

— Это острая проблема в Дзержинском районе, да и не только в нашем районе. Контейнерные площадки находятся недалеко от жилого фонда, многие дома оснащены мусоропроводом, рядом находится и множество продовольственных магазинов. В частности, здесь по соседству располагается рынок, поэтому грызуны чувствуют себя достаточно вольготно. Мы очень активно работаем с управляющими организациями, подходим к этой проблеме комплексно, — сказала глава территориальной администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова.

Места обитания крыс обработали специальным веществом, для их травли используются вещества четвёртого  класса токсичности. Яд обладает накопительным эффектом, поэтому, чтобы грызун погиб, необходимо применить летальную дозу. Кроме того, на участке закопали вырытые норы.

Как отмечают в управляющей компании Дзержинского района, самое главное в борьбе с грызунами — это превентивные меры. Жильцы не должны подкармливать животных в подвалах и птиц у дома, потому что это пища и для крыс.

Дератизация в плановом порядке проходит раз в месяц во всех жилых домах города. Также управляющие организации проводят внеплановые обработки по обращениям жителей.

В случае появления грызунов необходимо сообщить об этом в свою управляющую компанию, оставив заявку по телефону диспетчерской службы.»

Это сообщение вызвало бурные отклики в социальных сетях. Горожане стали сообщать другие адреса скопища крыс и выражали сомнения в том, что  «дератизация в плановом порядке проходит раз в месяц во всех жилых домах города»:

– На Батова 10, контейнеры у дороги, у «Ленты»  – куча крыс.

– На Панина, рядом с «Лентой» тоже не мало их,

– У нас куча на Тутаевсском шоссе, во дворе, аж в кустах бегают.

– Урицкого 67, 5-й подъезд, 8-й этаж – крыса на крысе и крысой погоняют((

– А на Фрунзе у уток хлеб отбирают в наглую

– В Заволжском районе от изобилия мышей, лисы и змеи заняли место диких кошек.

Жительница Ярославля рассказала и вовсе жуткую историю, сопроводив ее фотографией: «Позвонила мне сестра и попросила приехать и выгнать из ее квартиры крыс! Крысы залезли к ней в квартиру и хозяйничают на кухне! В доме на улице Вольная дом № 3 (и это центр города) на первом этаже крысы просто внаглую лезут в квартиры. В доме находится мусоропровод, от которого этих крыс становится больше! На фото видно сколько и какого размера там обитают эти твари! Справлялись как могли, но они все скребутся и скребутся, не оставляя в покое жителей этого дома».

Ярославцы также стали высказывать предположения о причинах крысиного нашествия и способах борьбы с ними.

Многие считают, что виной стали многочисленные мусорные площадки с открытыми контейнерами, на которых пасутся и множатся грызуны. Некоторые вспомнили прежние времена, когда несколько раз в неделю в определенное время приезжала специальная машина, в которую жители выносили бытовой мусор. Но такая система, по мнению других горожан, приведет лишь к тому, что мусорные пакеты будут бросать в разных местах. Кто-то причиной беды считает мусоропроводы в многоквартирных домах и советует их заварить.

Еще одно мнение — сердобольные жители закармливают бездомных кошек и те обленившись, перестали ловить мышей: «Бабули еду на землю кидают – и мясо, и рис, и многое другое. Говорю, что творите!?  Они матом на меня… Не буду же я драться с ними…»

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Крысы атакуют ярославцев

  1. Медик
    20.10.2020 из 11:16

    Для борьбы с крысами необходимо разработать комплексную/стратегическую/программу,рассчитанную не на один год.Её следует рассмотреть/и утвердить/в обл.думе,-с привлечением гигиенистов,эпидемиелогов/ведь теоретически можем получить чуму,-см роман Альбера Камю»Чума»/.
    Полумерами не обойтись!

  2. гость
    20.10.2020 из 18:34

    Где чисто крысы не живут.Программу принять можно,но прежде надо решать проблему утилизации отходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *