60 одаренных детей будут получать губернаторские стипендии в тысячу рублей

В соответствии с распоряжением главы региона Дмитрия Миронова 60 одаренных детей будут получать ежемесячные губернаторские стипендии. 20 из этих ребят проявили способности в сфере образования, еще 20 – в сфере культуры, остальные – в спорте. Их педагоги, наставники и тренеры – 57 человек – поощрены единовременными денежными выплатами.
– Губернаторские стипендии назначаются с 2005 года, и это уже стало хорошей, доброй традицией, – отметила начальник управления по социальной и демографической политике правительства Ярославской области Марина Башмашникова. – Их получают дети, добившиеся высоких результатов в сферах образования, культуры, спорта, технического творчества и являющиеся победителями и призерами всероссийских, международных выставок, смотров, конкурсов, фестивалей, олимпиад, соревнований. Отрадно, что каждый год находятся ребята, которые заслуживают такого поощрения. К сожалению, в этот раз мы не сможем провести для стипендиатов большое торжественное мероприятие, но свидетельства о назначении выплат будут обязательно переданы адресатам.
​Размер ежемесячной стипендии составляет 1000 рублей, единовременной премии педагогам, тренерам, научным руководителям, иным наставникам – 10000 рублей.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “60 одаренных детей будут получать губернаторские стипендии в тысячу рублей

  1. гость
    23.10.2020 из 09:41

    1000 рублей-это плевок губернатора в сторону одарённых детей.Что можно купить на 1000 рублей,разве что флэшку китайского производства..Вот почему талантливая молодёжь уезжает из России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *