«Ромир»: в рейтинге доверия россиян Навальный оказался на четвертом месте

Оппозиционер Алексей Навальный поднялся на четвертую строчку списка ста персон, которые пользуются наибольшим доверием россиян, по результатам опроса исследовательского холдинга «Ромир». Рейтинг доверия обновляется раз в три месяца. В предыдущем рейтинге Навальный занимал девятое место, а до этого — 19-е, пишет «Медуза».

В исследовании «Ромира» участвовали 2,4 тысячи человек. Отвечая на открытый вопрос: «Кому из публичных личностей России вы доверяете?», респонденты могли самостоятельно назвать до семи человек. Тот, кого опрошенный называл первым, получал 7 баллов, остальные — по убыванию, пишет РБК.

Первые три строчки списка заняли президент России Владимир Путин, министр иностранных дел Сергей Лавров и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Навальный обогнал в рейтинге министра обороны Сергея Шойгу и премьер-министра России Михаила Мишустина.

Остальные места в топ-10 заняли соответственно шоумены Андрей Малахов и Максим Галкин, актер Константин Хабенский и телеведущий Владимир Соловьев. Мэру Москвы Сергею Собянину, согласно опросу, доверяют меньше, чем телеведущей Ольге Бузовой (она заняла 22-ю строчку, Собянин — 23-ю). Лидер КПРФ Геннадий Зюганов расположился на 26 месте между ведущими Еленой Малышевой и Леонидом Якубовичем.

Впервые в рейтинг доверия попал бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, заняв 29-ю позицию. Спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко респонденты определили на 62-е место между певцом Сергеем Лазаревым и комиком Гариком Мартиросяном. Спикер Госдумы Вячеслав Володин — на 82-й строчке между телеведущими Юлией Меньшовой и Региной Тодоренко.

По словам экспертов «Ромира», в условиях карантина фокус внимания россиян сместился с хорошо узнаваемых политиков и звезд в сторону новых лиц. «Рейтинг доверия демонстрирует, чего россиянам не хватало во время самоизоляции — развлекательного контента, зрелищ», — прокомментировал вице-президент Gallup International Андрей Милехин.

Совместное исследование «Левада-центра» и «Открытых медиа» показало, что после отравления Алексея Навального уровень одобрения его деятельности в России за год вырос более чем в два раза — с 9% до 20%. При этом 50% опрошенных деятельность оппозиционера не одобряют, и это тоже в два раза больше, чем в прошлом году.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Не понятно чем вызвано доверие Жириновского? А вот на расследование ФБК власть вынуждена реагировать,пример тому заведение дел на генералов Росгвардии.