В Москве 45 процентов, а в России 14 имеют доход выше 60 тысяч

Почти половина жителей Москвы имеет ежемесячный доход свыше 60 тыс. рублей, а в среднем в год доходы горожан увеличиваются на 6,3%. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«Номинальные доходы москвичей устойчиво растут с 2010 года. В среднем доход жителя города ежегодно увеличивается на 6,3%. В общей сложности за 10 прошедших лет номинальные денежные доходы москвичей выросли на 84,2%», — приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Он подчеркнул, что более 45% населения Москвы имеют ежемесячный доход более 60 тыс. рублей, тогда как в среднем по России на данную доходную группу приходится около 14% населения.

Министр правительства Москвы, глава департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов добавил, что росту доходов в Москве способствует большой и стабильный рынок труда. «Основным источником доходов москвичей является оплата труда — в структуре денежных доходов она занимает 67,6%. Также 12,2% в доходах жителей составляют социальные трансферты, 10,6% — доходы от собственности, 4,1% — доходы от предпринимательской деятельности», — сказал Пуртов, слова которого приводит пресс-служба.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “В Москве 45 процентов, а в России 14 имеют доход выше 60 тысяч

  1. гость
    27.10.2020 из 08:52

    Внутри МКАДа все отлично и зарплаты за 60т.р. и пенсии средняя + 20 т.р. и им не ведано что творится за МКАДом где безработица скаканула за 10%,а в Ингушетии официально за 30%,что за уралом и на пенсионера с 15т.р. смотрят как на миллионера и завидуют его благополучию.Москва и Питер кричат,как им плохо без дешёвой рабочей силы и приходится черновую работу делать самим.

  2. Гость
    27.10.2020 из 09:27

    -Москва,Москва!Как много ты берёшь у России…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *