Ярославский киноклуб «Нефть» меняет прописку

Популярный у ярославцев киноклуб «Нефть», которому предложили расторгнуть договор аренды с ДК «Нефтяник», начинает новый проект «РОДИНА.ART», сообщил на своей официальной странице в Facebook организатор киноклуба «Нефть» Андрей Алексеев. Он отметил, что новый проект реализуется совместно с ярославским кинотеатром «Родина».

«Проект “Нефть” жив. Сейчас мы реализуем новый формат на нашей дружеской площадке в кинотеатре “Родина”. Здесь по понедельникам мы будем встречаться и смотреть то самое особенное кино, ради которого раньше вам приходилось ехать в “Нефть”. Теперь оно становится ближе»,— рассказал “Ъ-Ярославль” Андрей Алексеев.

26 октября первым фильмом в новом проекте станет документальная картина о жизни мексиканской художницы «Фрида. Да здравствует жизнь!».

Ранее “Ъ-Ярославль” сообщал, что ярославский киноклуб «Нефть», размещающийся во дворце культуры «Нефтяник» на Московском проспекте в Ярославле, закончил свою работу. Инициатором расторжения договора аренды выступил арендодатель. По официальной версии, поводом для расторжения договора являются долги перед арендодателем в размере 450 тыс. руб., однако учредитель киноклуба Андрей Алексеев считает, что причиной расторжения, стали политические разногласия.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *