В России с 28 октября вводится всеобщий масочный режим

Роспотребнадзор предписал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания, транспорте, на парковках и в лифтах на фоне ситуации с коронавирусом, следует из постановления главного государственного санитарного врача, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе говорится, что «в связи с продолжающимся глобальным распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в целях снижения рисков COVID-19 в России в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом (…) постановляю: лицам, находящимся на территории России, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах».

Также Роспотребнадзор обязал регионы проводить не менее 150 исследований на коронавирус на 100 тыс. населения.

Вместе с тем запрещаются зрелищно-развлекательные мероприятия и услуги общественного питания на всей территории России с 23:00 до 06:00.

Кроме того, ведомство предписало усилить режим дезинфекции в общественном транспорте, «на торговых объектах, объектах общественного питания, в местах проведения театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных мероприятий».

Постановление Роспотребнадзора об усилении мер борьбы с коронавирусом вступает в силу с 28 октября.

Ранее в Роспотребнадзоре назвали сроки спада заболеваемости коронавирусом.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “В России с 28 октября вводится всеобщий масочный режим

  1. Социолог
    27.10.2020 из 17:30

    В Китае-уже в самом начале пандемии-ввели строжайшие меры;улицы больших городов/и малых также/в буквальном смысле опустели;и эти меры/вместе с сугубо медицинскими/возымели благотворное воздействие;это при том,что население КНР громадное,больше 1 млрд человек.
    Нам-жителям России-я уверен-явно не хватает дисциплинированности и организованности.

  2. гость
    27.10.2020 из 21:54

    А самолёты летают и летают в Великобританию(где самая большая смертность от Covid-19),Швейцарию,Бали,Турцию(хочет закрыться от туристов).Только вот 65+ посадили под домашний арест,да антивирусные лекарства всё труднее становится найти и купить в аптеках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *