Виктор Неженец о ремонте Добрынинского путепровода: «Слушайте меня внимательнее!»

Сегодня на заседание Ярославской областной думы был приглашен зампредседателя областного правительства Виктор Неженец, чтобы проинформировать о состоянии Добрынинского путепровода в Ярославле. В своем выступлении Виктор Неженец не столько информировал, сколько свысока поучал депутатов.

«Вопрос, связанный с ремонтом Добрынинского путепровода в Ярославле, находится на личном контроле губернатора области Дмитрия Миронова», – заявил Виктор Неженец. А далее сообщил уже известную всем информацию: Ранее на заменных пролетах между опор  с  первой по десятую были выявлены неустранимые дефекты, которые делают невозможным дальнейшую эксплуатацию. На сегодняшний день выполнены автомобильные подходы со стороны Промышленного шоссе и ул. Добрынина, и два  из четырех лепестковых съезда на Республиканский проезд. По словам Неженца, две полосы путепровода будут завершены в первой декаде декабря.  До конца года по правой стороне путепровода будет открыто рабочее движение.

Также Виктор Неженец  доложил, что по поручению губернатора области правительство обратилось в правоохранительные органы по проведению доследственной проверки.  Главный месседж выступления чиновника сводился к следующему: Сейчас много информации вокруг этого объекта, которая дается людьми, не владеющими всей ситуацией. Только после того, как будет проведена доследственная проверка, и все проблемные моменты всесторонне изучены, можно давать широкую и достоверную информацию.

«Почему только сейчас обратились в правоохранительные органы, хотя проблемы выявились много месяцев назад», – поинтересовался руководитель фракции КПРФ Александр Воробьев.

«Вы плохо меня слушали!» – строго  отчитал бывший тыловик (5 лет стажа) полковника ВМФ в отставке (к тому же Виктор Неженец младше Александра Воробьева на 30 лет): «В своем докладе я объяснил, что правительство работало поступательно: сначала обратилось в Минтранс, Минтранс прислал РосдорНИИ, которому потребовалось время, чтобы приехать и обследовать, только после этого можно было обращаться в правоохранительные органы».

«Надо спокойно отвечать на вопросы депутатов, а не выдавать ненужные советы. Из вашего короткого доклада, действительно, было трудно понять, что из чего следует, и  логику действий исполнительной власти», – высказал свое мнение депутат Валерий Байло.

Но Виктор Неженец упорно стоял на своем: «Надо меня внимательно слушать!»

Напомним, что подрядчиком по ремонту Добрынинского путепровода стала небезызвестная компания «ЕКС» (планомерно получающая в регионе и другие крупные строительные заказы), Полный ремонт по плану должен был завершиться к 20 октября. Но еще весной, после частичного открытия движения, одна из сторон путепровода покрылась диагональными, поперечными опоясывающими и продольными трещинами. По версии ярославских чиновников,  была допущена ошибка в проектировании. Сейчас в проектную документацию внесены корректировки. Ремонт правой части путепровода производится по новой документации. Есть надежда, что до конца года по этой стороне путепровода будет открыто движение.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Виктор Неженец о ремонте Добрынинского путепровода: «Слушайте меня внимательнее!»

  1. гость
    27.10.2020 из 17:53

    Меня не удивляет наглость чинуш,меня удивляет беззубость депутатов.По закону чиновник отчитывается перед депутатами,но никак не наоборот.И чинуша должен дрожать как осенний лист отчитываясь перед парламентом всех уровней,но это не про Россию,тем более Ярославскую думу,где губернатор Миронов отчитываться и даже объяснить суть проблемы не считает нужным.ЕКС хочет свалить вину на проектировщиков,но ведь проект проходил экспертизу и был одобрен.Вообщем деньги на ветер и виноватых нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *