В Ярославской области вводятся новые ковидные ограничения

По поручению губернатора Дмитрия Миронова готовится постановление правительства области, которым будет введен ряд ограничений. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Ярославской области.

Предусмотрены усиление контроля за соблюдением масочного режима и процессом дезинфекции в местах массового скопления людей, приостановка в период с 23.00 до 6.00 работы заведений общественного питания и проведения зрелищно-развлекательных мероприятий. Предприятиям общепита также будет запрещено организовывать массовые мероприятия более чем для 10 посетителей.

– В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации дал поручение реализовать рекомендации Роспотребнадзора на территории региона, – сообщил в своих социальных сетях Дмитрий Миронов. – В сложившихся обстоятельствах частичный возврат ограничений – единственно правильное решение. Наша основная задача – сдержать рост числа заболевших, снизить нагрузку на медицинские учреждения, стабилизировать ситуацию. Прошу вас внимательно следить за своим здоровьем и здоровьем своих близких. От нашей с вами ответственности зависит, как будет развиваться ситуация в области.

Сообщается, что губернатор также поставил задачу усилить работу по выявлению заболевших COVID-19. Число лабораторных исследований будет увеличено. Ежесуточно в регионе планируется проводить до 3500 тестов. В настоящее время делается порядка 2 тысяч, а весной было 500 – 700.

– Благодаря спонсорской помощи от промышленных предприятий инфекционная больница закупит два амплификатора и проведет необходимый ремонт помещения. Это даст возможность начать здесь тестирование на COVID-19, – рассказал вчера на заседании Ярославской областной думы заместитель председателя правительства области Анатолий Гулин. – На проведение работ медучреждение получило 18 миллионов рублей. Оборудование лаборатории планируется завершить до конца ноября. Одновременно готовится к работе с тестами на COVID-19 больница имени Н.А. Семашко.

В Тутаевской районной больнице, которая стала госпиталем по приему пациентов с COVID-19, благодаря помощи предприятий будет создано 280 кислородных точек. Работы завершатся в ноябре. Медучреждение укомплектовано аппаратами искусственной вентиляции легких: сейчас их девять, из них используются три. Поставка компьютерного томографа планируется в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *