Гаврилов-Ямский район впервые вырвался в лидеры «Рейтинга-76»

28 октября на расширенном заседании правительства Ярославской области были подведены итоги оценки деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в рамках «Рейтинга-76» за девять месяцев 2020 года.
– В декабре определятся лучшие территории по ключевым показателям социально-экономического развития, победители получат гранты, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – Понятно, что в этом году в связи с пандемией в условия проведения рейтингования будут внесены коррективы. Тем не менее при расчете итоговой оценки будет учитываться максимально возможное число показателей.
В частности, в третьем квартале из перечня были исключены 4 показателя, на которых непосредственно отразилось введение на территории области ограничительных мероприятий. Это динамика уровня регистрируемой безработицы, повышение качества обучения и воспитания в образовательных организациях, увеличение посещаемости учреждений культуры и количество массовых мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни.
– Как и в предыдущие годы, предусмотрены номинации «За первое место в «Рейтинге-76» и «Прорыв года», – сообщила первый заместитель директора департамента экономики и стратегического планирования Ольга Новикова. – Кроме того, будет выделена номинация на получение гранта в рамках работы по новому направлению «Внутренняя политика».
По итогам трех кварталов лидером является Гаврилов-Ямский район (глава Алексей Комаров — на снимке). За три месяца он поднялся на шесть позиций благодаря выполненным в срок мероприятиям проекта «Решаем вместе!», эффективной работе с обращениями граждан на портале «Делаем вместе» и, как следствие, высокому уровню удовлетворенности населения работой органов местного самоуправления. Последний показатель рассчитан на основе опросов в сети Интернет и составил 73,9 процента.
​Лидером по направлению «Экономика» за истекший период стал Угличский район – по пяти показателям из семи район занимает места в первой пятерке. Блок «Безопасность» возглавил Мышкинский район. Первое место в рейтинге по направлению «Сельское хозяйство» по итогам 9 месяцев занял Ростовский район. Самый высокий уровень удовлетворенности населения работой органов местного самоуправления – 75 процентов  – в Тутаевском районе.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *