Трое юношей из Борисоглебского района награждены медалями «За проявленное мужество»

Торжественная церемония награждения ребят, проявивших смелость в экстремальной ситуации, прошла сегодня в Правительстве области. Никита Смирнов, Димитрий Чиковани и Никита Фадеев из Борисоглебского района спасли двух человек, тонувших в реке Устье: женщину и 12-летнюю девочку. Героям вручили памятные медали Совета Федерации РФ «За проявленное мужество».

Происшествие случилось в июле этого года. Девочку унесло течением, и она попала в водоворот. Женщина кинулась спасать подругу своей дочери, но тоже начала тонуть. Ребята, которые входят в местную команду лаптистов, тренировались неподалеку и сразу бросились на помощь.

– Мне кажется, так сделал бы каждый человек, – поделился Димитрий Чиковани. – Но надо быть уверенным в своих силах, если нет – надо обратиться за помощью взрослых или звонить спасателям.

Награждение прошло в рамках всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои». В церемонии приняли участие сенаторы Наталья Косихина и Сергей Березкин, Герой Российской Федерации Михаил Ланцев, начальник ГУ МЧС России по Ярославской области Олег Бочаров.

– Медаль «За проявленное мужество» изготовлена Российской геральдической палатой в этом году. Награду получат 198 детей и подростков из 59 российских регионов, и мы гордимся, что в этом списке ребята из Ярославской области, – сказала Наталья Косихина.

От главы региона юноши получили памятные подарки – ноутбуки.

От имени главы МЧС России и всех спасателей региона Олег Бочаров поблагодарил ребят, вручил им ценные подарки и предложил продолжить обучение в профильных заведениях министерства.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *