Главный сказал «в морг» — значит в морг

В регионах настоящий здравозахоронительный ад – последствия «оптимизации» медицины. Скорая помощь может ехать три дня на вызов, врач из поликлиники идёт неделю, не хватает антибиотиков в аптеках, их заказывают в Москве у родственников. Очередь на компьютерную томографию, где оценивается поражения лёгких при коронавирусе. на месяц вперёд. Больницы перегружены, нередко места в коридорах заканчиваются и людей кладут прямо в лестничных пролётах или принимают с собственными раскладушками.

И я представляю африканскую деревушку, куда приезжают западные врачи-миссионеры для лечения местного населения: ведь познания аборигенов в медицине исчерпываются знанием свойств подорожника. Впрочем это упрёк не врачам-героям, которые в душных противоковидных комбинезонах проводят смену за сменой с дикими эмоциональными и физическими перегрузками, а приговор системе. Африка в снегах с половиной таблицы Менделеева в недрах, которые нам не принадлежат.

Рост числа заболевших к-вирусом до 17 тыс. чел. в день уничтожил «оптимизированную», читай разрушенную силами властей российскую систему здравоохранения. Врачи зауральского города Кургана записали обращение к Путину с просьбой прислать им на помощь в борьбе с «огромной неконтролируемой эпидемией» медиков – «пока народ не стал умирать прямо на улицах»:

«Мы просим не оценивать ситуацию со слов наших чиновников, а направить в регион комиссию, чтобы её члены могли воочию убедиться, какой у нас творится ад с медицинской помощью населению в период пандемии».

Именно сейчас, в условиях пиковой нагрузки, как никогда нужны койкоместа и врачи, но их резерв исчерпан. Следствие предательской «оптимизации», когда сиюминутные финансовые выгоды правящей верхушки были поставлены выше здоровья россиян. С учётом того, что систему здравоохранения настиг полный коллапс, можно уверенно сказать, что чиновники зря потратили время с окончания первой волны до начала второй.

Хотя что они могли сделать, даже если бы хотели и умели? Главный сказал «в морг» – значит, в морг!

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Главный сказал «в морг» — значит в морг

  1. Социолог
    02.11.2020 из 07:44

    Будем ожидать адекватной реакции на современную ситуацию с ковидом и не только на неё…

  2. гость
    02.11.2020 из 10:38

    Население страдает больше не от Коронавируса,а от результатов борьбы с ним.Уже официально говорят, лечитесь дома.Мест в больницах нет,лекарства из аптек исчезли,безработица за 10%,плановое лечение отсутствует,в отчётах чиновников бравада.

  3. Гость
    02.11.2020 из 11:15

    Критические ситуации/войны-Крымская,эпидемии-нынешняя/обнажают состояние общественного устройства.Понятно,что чиновники создают видимость благополучия/как до ВОВ писали,что мы разгромим врага на его территории малой кровью!?/.Но правда-рано или поздно-должна восторжествовать/можно обманывать…/.Потому наберёмся терпения и дождёмся адекватной реакции по сути дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *