В Вологде появился пень имени Эллы Памфиловой

В Вологде на набережной реки у Соборной горки появился пень «имени Эллы Памфиловой» с установленной на нем кованой урной на ножках. Широко разошедшееся по интернету фото опубликовала пользовательница Instagram Елена Воскресенская 31 октября. Утром 1 ноября арт-объект все еще стоял. «Тут два варианта: либо всё законно, либо у кого-то выходные», — предположила автор снимка.

А уже утром понедельника урну с пня убрали. По мнению Воскресенской, это «сделали те же люди, что её и ставили, слишком чистенько убрано, что не свойственно нашей администрации».

«Что-то подсказывает, что к установке нового арт-объекта администрация города, как и областная избирательная комиссия, отношения никакого не имеют. <…> Впрочем, гуляющим по набережной урна понравилась. В комментариях пишут, что стало куда хотя бы выбросить мусор», — пишет вологодский портал GorodVo.

Перед голосованием по поправкам к Конституции ЦИК радикально изменила правила работы избирательных участков. Их было разрешено оборудовать вне помещений: под тентами или в палатках на открытом воздухе. При надомном голосовании члены избиркомов также получили возможность разбить рабочую площадку во дворах и у подъездов.

В итоге соцсети наводнили фото и видео с примерами голосования на детских площадках, лавках, камнях, пеньках, в багажниках, автобусах и т.д. Глава ЦИК Элла Памфилова изначально отрицала факты голосования в нетипичных местах, но после проведенного расследования признала «три реальных пня»: в Ульяновской, Владимирской и Брянской областях.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *