Зачем «мальтийский крестоносец» Шойгу накропал книжку «Про вчера»

  • Вторую неделю СМИ и соцсети заливаются соловьями, как не служивший  и не имеющий никакого военного образования министр обороны С.Шойгу издал сборник рассказов «Про вчера». О чем? Пересказывать не могу, иначе начнется реклама. Но я никогда не поверю, будто он все написал сам. Почему?

    Да не может технарь, за 65 лет не написавший ни одной газетной строчки, вдруг сразу «отлить в граните» полотно на 320 стр. про свою прошлую жизнь. Это все равно как если бы обслуживающий больницу сантехник предложил главврачу: «А давайте я буду у вас еще и аппендициты вырезать. У меня получится. Ну, может, не с первого раза…».

    Году в 1997-м, когда в Сибири все горело и разлившиеся реки затапливали дома, редакция «Правды-5» (пятничная  «толстушка») попросила главу МЧС С.Шойгу ответить на злые вопросы читателей. С тех пор я знаю, насколько косноязычен знатный сын тувинского народа.

    Тогда бывший инструктор Красноярского крайкома КПСС по атеизму еще не «забронзовел», как сегодня. У него еще не было «шанхайского домика» за 1 млрд. руб., о чем красочно рассказал ФБК в своем неопровергнутом расследовании.

    Не было и семейного бизнеса — оформленной на супругу турфирмы для обслуживания сотрудников МЧС. Но уже была ельцинская медаль «Защитнику свободной России» за противодействие ГКЧП и звание генерал-майора, каковое он — лейтенант запаса сподобился получить от вечно пьяного Ельцина. Через целых 4 ступени перескочил!

    За последние годы я по просьбам читателей направил министру обороны С.Шойгу несколько открытых писем и журналистских запросов, но ни на одно мы не получили ответа.

    Рассказики «Про вчера» явно кропали «литературные негры». И одну такую прикипевшую к Арбатскому военному округу «негритянку Дарью» я бы мог назвать. С другой стороны, не в путаны же ей идти.

    Потаенная сверхзадача опуса, как подметили некоторые рецензенты, — измазать жизнь советского народа в СССР, чтобы оправдать свое предательство.

    А если, допустим, «негры» уже строгают блокбастер «Про сегодня», самое время напомнить им те вопросы, на которые автор упорно не желает отвечать. Вот некоторые.

    1. За что в 1999 г. глава МЧС Шойгу получил от Ельцина звание Героя России? Какой он, как требуется, совершил подвиг или геройский поступок? Ответа на журналистский запрос из Минобороны мы в редакции не получили. «По блату».

    2. За 20 лет МЧС были отпущены госбюджетом многие миллиарды, если не триллионы рублей на строительство современных бомбоубежищ и укрытий для населения. Где эти деньги, если ни одно из них не построено? Куда бежать гражданам по сигналу «Воздушная тревога»? И чего тогда размахивать гиперзвуковыми ракетами?

    3. Во сколько обошлась Минобороны «инсталляция» с воздушными и наземными боями, «взятием Берлина» и штурмом потешным войском фанерного «рейхстага» 24 апреля 2017 года? По прикидкам экспертов, на это игрище министр ухлопал 700-800 миллионов народных рублей. И на этот вопрос Шойгу смолчал. Выходит, и там украли прилично.

    4. Во сколько миллиардов обошлось незаконное строительство храма Минобороны в честь Бога войны под Кубинкой в 55 км от Москвы на 6 тысяч душ? Сметной стоимости ударившийся в православие министр так и не назвал. По прикидкам экспертов, на все про все ушло 13-15 млрд. руб. А утаивание сметной стоимости церковных новоделов  — первый признак хищений и отмывания  украденных средств. Так сколько же там украли, отмыли и «распилили»?

    5. Как сочетаются на парадном кителе министра Высший Военный крест Мальтийского ордена Римско-католической церкви и орден Сергия Радонежского РПЦ? Он все-таки у нас кто? Католик, православный или по-прежнему член КПСС с 1979-го?

    6. 24 декабря 2016 г. Шойгу направил в Сирию свой личный Ту-154, в котором послал лучший Армейский ансамбль песни и пляски во главе с худруком генералом В.Халиловым. С ними летели 9 журналистов 3-х телеканалов, доктор Лиза, высокопоставленные военные чины…

    Наутро после дозаправки в аэропорту Адлер самолет при взлете развалился  и упал в Черное море. 92 пассажира и члены экипажа оказались расчленены «на фрагменты».

    По заключениям экспертов, лайнер взорвался на 70-й секунде взлета от подложенной при дозаправке «адской машины».

    Несмотря на обещания родственникам погибших, Совфеду, общественности и СМИ раскрыть причины авиакатастрофы, результаты расследования отважный покоритель Сирии трусливо засекретил. Почему?

    А вообще ему по ночам «кровавые мальчики» не снятся? Очевидно, не снятся. Наверно, снится другое — президентское кресло.

    Александр ГОЛОВЕНКО, Публицист.ру

 
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Зачем «мальтийский крестоносец» Шойгу накропал книжку «Про вчера»

  1. Гость
    03.11.2020 из 10:40

    Эллочка-людоедка-героиня романа Ильфа и Петрова»Двенадцать стульев»на данный текст могла откликнуться так;Хо-хо!Парниша,Мрак,Блеск,Ого!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *