Ярославский радиозавод признан одним из отраслевых лидеров России

Ярославский радиозавод – в тройке лучших производственных организаций радиоэлектронной промышленности страны по объему выручки от производства профильной продукции по итогам 2019 года. Данные опубликованы в ежегодном рейтинге организаций радиоэлектронной промышленности России информационно-аналитического центра «Электроника». 

– Ярославский радиозавод развивается как высокоинтеллектуальное производство, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. –  С 2012 года здесь проводятся серьезные преобразования: открыто современное сборочное производство, переоснащена часть механических цехов. В 2018 году открыт цех сборки модулей полезной нагрузки для космических аппаратов, ставший основой новой сквозной технологической цепочки сборочного производства космического назначения. В ближайших планах – введение в эксплуатацию современного логистического центра, реструктуризация механического производства и дальнейшая  модернизация сборочных цехов.

Завод поступательно наращивает портфель заказов продукции гражданского и двойного назначения в соответствии с задачами, поставленными Президентом РФ перед предприятиями ОПК, увеличивает долю собственных разработок, совместно с высшими и средними учебными заведениями решает вопросы подготовки инженерных и рабочих кадров.

– С 2015 года действует базовая кафедра цифровых технологий в радиотехнике, созданная совместно с ЯрГУ имени П.Г. Демидова, позволяющая максимально сблизить научные исследования и реальные потребности производства, – рассказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галина Пенягина. – Вовлечение будущих специалистов в работу на предприятиях со студенческой скамьи позволяет существенно увеличить уровень их компетенций. На базе дипломных работ рождаются уникальные решения конструкторских задач, в дальнейшем это воплощается в серьезных конструкторских разработках.

Генеральный директор Ярославского радиозавода Владимир Филимонов сообщил, что сегодня наиболее перспективным направлением является производство бортовой аппаратуры связи для космических аппаратов и наземных спутниковых систем. При этом одним из векторов развития завода становится увеличение в общем объеме производимой продукции доли собственных разработок,  в том числе с применением российских комплектующих.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *