Пожилых жителей региона опять сажают на самоизоляцию

Губернатор Ярославской области вновь отправил жителей Ярославской области старше 65 лет на самоизоляцию. Режим вводится с 12 до 25 ноября. Граждане  обязаны находиться по месту проживания или пребывания и выходить из дома в крайних случаях.

Соответствующие изменения внесены в указ губернатора №47 «О мерах по предупреждению завоза на территорию Ярославскойобласти новой коронавирусной инфекции и ее распространения» от 18.03.2020.​​​

– Такое решение продиктовано в первую очередь заботой о людях старшего поколения, – цитирует слова губернатора Дмитрия Миронова официальный сайт администрации Ярославской области. – Эпидемиологическая ситуация ухудшается, и мы должны позаботиться о жителях региона, которые находятся в группе риска. Исключение сделано только для тех руководителей и сотрудников предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на работе является критически важным для продолжения деятельности, а также для работников здравоохранения.

Согласно указу граждане, находящиеся на самоизоляции, могут покидать место проживания или пребывания только для обращения за медицинской помощью, при прямой угрозе жизни и здоровью, для приобретения товаров, работ, услуг, для выгула домашних животных, выноса отходов.

​Работающие граждане старше 65 лет, выбравшие режим самоизоляции, смогут получить больничный с 12 по 25 ноября. Назначение пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином не потребует от граждан заполнения каких-либо документов. Оплата больничного листа придет напрямую из средств Фонда социального страхования в течение 7 дней с момента поступления в реестр сведений от работодателя.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *