Владимир Руденко, осужденный на 3,5 года, найден в колонии мертвым

23 октября Ярославский областной суд оставил приговор бывшему директору «Комбината соцпитания» Владимиру Руденко без изменений — его отправили за решетку на три с половиной года за мошенничество с поставкой горячего питания в психиатрическую больницу.

Сегодня, как сообщают «Ярновости», Руденко нашли мертвым — в ярославской исправительной колонии № 1. По предварительной информации, он разбился, упав со второго этажа. Адвокат Владимира Михаил Каплин эту информацию не подтвердил, но и не опроверг.

Погибший Владимир Руденко – сын известного ярославского адвоката, некогда президента адвокатской фирмы «Лиго» Евгения Руденко. Кроме того свой бизнес в сфере общественного питания Владимир Руденко вел в тесном сотрудничестве с Максимом Вахруковым,  старшим сыном бывшего губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова.

Вмененные Руденко 13,5 миллионов были возмещены. Ущерб, нанесенный бюджету Ярославской области оценивался более чем в 44 миллиона рублей. При этом Руденко был не единственным участником мошеннической схемы, но оставшиеся 30 миллионов никто не вернул. Из СИЗО Руденко этапировали лишь в пятницу, 13 ноября, поэтому осужденный находился на карантине.

Ночью с субботы на воскресенье (около 00:30) Руденко открыл окно на втором этаже и высунулся наружу. Что произошло дальше, доподлинно неизвестно, но его тело с разбитой головой обнаружили на улице перед зданием. Ренимационные мероприятия не помогли спасти 42-летнего Владимира Евгеньевича.

Сейчас СУ СКР по Ярославской области и Прокуатура проводят проверку по факту гибели заключенного в ИК-1.

Р.S. В понедельник, 16 ноября, Ярновости предположили,  что смерть Руденко могла иметь криминальный характер.  Ссылаясь на свой источник, сообщили:

«На подоконнике (помещения, откуда выпал Владимир Руденко) сотрудники правоохранительных органов нашли следы крови, а опрошенные утверждают, что продолжительное время Руденко кричал и звал на помощь, но на его призывы так никто и не пришел. УФСИН России по Ярославской области обязался передать записи с камер видеонаблюдения следователям «для дачи правовой оценки». Однако заключенный выпал из помещения подсобки, где камеры нет».

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *