Депутаты-единороссы Филимендиков и Хитрова требуют перевести всех детей на дистанционное обучение

Сегодня на заседании комитета по образованию Яроблдумы владелец и директор коммерческой частной клиники «Константа» (и по совместительству председатель думского комитета по здравоохранению) Юрий Филимендиков настаивал, чтобы все ярославские школьники вновь были переведены на режим изоляции и дистанционного обучения.

«Сейчас самое время уйти на удаленную систему обучения.  Идет подъем заболевания, на специализированных койках в лечебных учреждениях находится более двух тысяч пациентов. И все же уже несколько дней количество вновь выявляемых случаев держится на уровне около 170 в сутки, этот выход «на плато» мы связываем с двухнедельными каникулами у школьников. Если перевести всех на удаленное обучение, дети перестанут разносить инфекцию», – со знанием дела выступил Юрий Филимендиков.

«Вы конечно большой эксперт в части коек, подъема заболевания и плато, но мы руководствуемся рекомендациями Роспотребнадзора», – ответила директор областного департамента образования Ирина Лобода. – «В образовательных учреждениях соблюдается жесткий санитарный режим, входной контроль позволяет выявлять на начальной стадии заболевших среди детей и персонала. Вариант тотального перевода на дистанционное обучение сейчас не рассматриваем.  Если конкретные родители считают необходимым, то они в индивидуальном порядке могут перевести ребенка на домашнее обучение, на индивидуальный график. Большинство же обращений на горячую линию департамента связано с протестами родителей против дистанционного обучения детей».

Предложение однопартийца подхватила единоросска Ольга Хитрова.  Она потребовала остановить и работу всей системы дополнительного образования. «Секции и кружки» по мнению Ольги Хитровой – рассадники инфекции.

Ирина Лобода вновь объясняла, что в этих учреждениях жестко соблюдаются все рекомендации Роспотребнадзора, а организовать работу спортшкол, танцевальных коллективов и музыкальных школ в дистанционном режиме практически невозможно.

Но единороссы в своем рвении не унимались и порекомендовали, чтобы департамент образования сам обратился в Роспотребнадзор с требованием ввести в Ярославской области тотальный режим удаленного обучения и изоляции детей.

Так что, в случае введения дистанционного обучения детей, благодарить можно будет депутатов-единороссов Юрия Филимендикова и Ольгу Хитрову.

P.S. Вероятно Юрий Филимендиков и Ольга Хитрова меряют по себе и считают, что у всех ярославских детей есть няни и гувернеры, способные  включиться в дистанционку и занять детей во время домашней изоляции. А также, видимо, уверены, что у всех семей прекрасные квартиры и загородные усадьбы, гарантирующие  комфортные условия  «домашнего ареста».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *