Более 1 млн рублей похитили злоумышленники с банковских карт ярославцев

За минувшие сутки в полицию в Ярославской области поступило 4 заявления от граждан о хищении у них денежных средств посредством «телефонного мошенничества». Материальный ущерб, причиненный злоумышленниками, составил более 1 млн 103 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Так, в ОМВД России по Кировскому городскому району Ярославля поступило заявление от мужчины 1985 г.р.: ему позвонил неизвестный, представился сотрудником одного из банков и под предлогом установления недобросовестных сотрудников банка, осуществлявших попытки доступа к банковскому счету заявителя, убедил оформить кредит и перевести данные денежные средства на указанный счет. Мужчина не стал обращаться в отделение банка и выполнил все указания звонившего, в результате чего лишился денежных средств в сумме 520 тыс. рублей.

Также в полицию поступило заявление женщины 1986 г.р.о том, что неизвестная, представившись сотрудником службы безопасности банка, завладела реквизитами банковской карты под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств. Впоследствии со счета заявительницы были списаны деньги в сумме более 143 тыс. рублей.

В других случаях злоумышленники также действовали по аналогичным схемам – представляясь сотрудниками банка.

Полиция призывает граждан быть бдительными!

Мошенники под любым предлогом пытаются вынудить гражданина назвать конфиденциальные данные: номер карты или банковского счета, PIN-код, CVV/CVC-код (трехзначное число, расположенное на оборотной стороне банковской карты), коды из SMS-сообщений, либо перевести денежные средства.

Чтобы сохранить при себе свои деньги:

  • Не выполняйте указаний незнакомых лиц при действиях с банковской картой.

  • Не переводите денежные средства незнакомым лицам ни под каким предлогом.

  • Никому не называйте конфиденциальные данные банковской карты.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *