Генерал полиции Трифонов сегодня попрощался с Саратовом

Начальник ГУ МВД по Саратовской области генерал-лейтенант полиции Николай Трифонов сегодня, 20 ноября, провел встречу с офицерским составом главного управления.

Руководитель ведомства сообщил сослуживцам о том, что покидает свой пост, соответствующий рапорт уже написан.

Генерал-майор полиции Николай Трифонов с августа 2009 по февраль 2018 года руководил УМВД России по Ярославской области. Запомнился регулярными милицейскими парадами на Советской площади, перекраской Серого дома в персиковый цвет (срам-то какой!), началом строительства нового здания управления на проспекте Фрунзе — так и стоит там недострой, лишь некоторые ушлые его подчиненные из-за этого пошли по этапу. В феврале 2018-го Трифонов ушел на повышение: возглавил Главное управление УМВД России по Саратовской области. Через год он получил звание генерал-лейтенанта полиции. И вот не прошло и двух лет, как он расстается со своей высокой должностью. И судя по всему, этот уход не вполне добровольный, поскольку до последнего дня Николай Иванович отрицал свой исход из саратовского главка. А ведь «Золотое кольцо» пророчило Трифонову, что долго он в новом кресле не удержится, давали ему максимум три года, а на деле и двух не получилось. Вот что мы писали в феврале 18-го:

Некоторые из видных ярославских руководителей ему даже сочувствуют: подумаешь, станет генерал-лейтенантом, добавится лишняя генеральская звездочка. Ни зарплата, ни пенсия (а уж проработает 57-летний Трифонов на этом посту навряд ли больше трех лет) особо не вырастет, зато хлопот у него станет намного больше: и регион крупнее, и ближе к неспокойному югу, да и коррумпированнее нашего на порядок. Да что говорить, все помнят прокурора области Михаила Зелепукина, пожаловавшего к нам в нулевые со своей саратовской «ух» командой. До сих пор некоторым чиновникам у нас здесь икается. Еле-еле ярославская элита его (и их) правдами и неправдами отсюда выперла.

Да и стал Николай Трифонов начальником саратовского главка после ряда корупционных скандалов, сотрясших тогда регион. Он сменил многолетнего тамошнего начальника милиции-полиции Сергея Аренина, ушедшего на покой в Совет Федерации. А его «проверенные» кадры остались служить в главке. И возможно Трифонов не нашел с ними общего языка.

Из официальной биографии. 

Николай Иванович Трифонов родился 25 декабря 1960 года в селе Бобровня Брянской области. После окончания школы работал на производстве, затем проходил службу в пограничных войсках, окончил вечернее отделение Всесоюзного заочного политехнического института, трудился в ВЛКСМ.

В органах внутренних дел служит с 1987-го. В 1997 окончил Академию управления МВД. С 1999 по 2003 годы 12 раз находился в служебных командировках на территории Чечни. Награжден орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Почетный гражданин Брянска.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *