У едросов нет вопросов, остальным их задать не позволили

В Ярославской областной думе благодаря нововведению единороссов сегодня установлен новый рекорд, возможно международного масштаба.  На заседании думы 25 вопросов были проголосованы и приняты менее, чем за час.  При том, что  в повестке заседания значились такие важнейшие, как, например, бюджет области на ближайшие три года.

В начале заседания председатель думы единоросс Алексей Константинов объявил о новом регламенте работы: все запланированные законопроекты  и постановления будут рассматриваться без докладов,  выступать депутатам нельзя, вопросы задавать тоже, за исключением двух  штук от фракции.  По словам Алексея Константинова так диктует  сложная ситуация с коронавирусом, из-за которой депутатам надо скорее разойтись из зала, чтобы соблюдать социальную дистанцию.

За предложение главного думского единоросса дисциплинировано проголосовали  представители партии власти.  Протестное голосование оппозиции как обычно не было учтено.

Кстати единороссы за все время заседания ни разу не воспользовались даже возможностью задать два вопроса от фракции. Они уже все решили на комитетах, в том числе, поделили бюджетные деньги.

Ситуацию в конце заседания прокомментировал руководитель фракции КПРФ Александр Воробьев:

— Я так понял, что мы сегодня переходим на новый регламент работы. Депутатам-оппозиционерам, которые хотят по тем или иным вопросам высказать свою точку зрения, затыкают рты, а выступить можно, только в конце заседания, когда уже все решено и принято, когда нас никто не услышит  – махать кулаками после драки!  Представители исполнительной власти и партии власти дурят нас и народ в очередной раз!

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *