Дело о резонансном ДТП на улице Свободы в Ярославле направлено в суд

Фото из группы «Подслушано в Ярославле» ВКонтакте

Направлено в суд дело в отношении 23-летнего пьяного водителя легкового автомобиля, совершившего ДТП в центре Ярославля 1 августа нынешнего года. В результате погибла 18-летняя девушка. Другая 18-летняя пассажирка, а также 24-летний молодой человек получили тяжелые травмы.

 ДТП произошло 1 августа 2020 года на ул. Свободы у дома №58 в Кировском районе Ярославля около 3 часов ночи. Автомобиль  «Иран Ходро Саманд» врезался в металлический столб, а затем в дерево.Внутри находилась двое молодых людей и две девушки. Водитель авто в результате ДТП вылетел через лобовое стекло и получил ушибы и ссадины. А пассажиров зажало в салоне автомобиля. Чтобы их извлечь, прибывшим спасателям пришлось срезать крышу и раздвигать части корпуса гидравлическими ножницам. Пассажиры, две 18-летние девушки и 24-летний молодой человек, были  доставлены в больницу, где одна из девушек через несколько часов скончалась в реанимации.

Уголовное дело по факту ДТП расследовалось следственной частью СУ УМВД России по Ярославской области. Обвинение было предъявлено 23-летнему водителю автомобиля — в управлении автомобилем в состоянии опьянения, нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, а также причинение тяжкого вреда здоровью двух лиц. Известно, что ранее он неоднократно привлекавшегося к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. В момент совершения ДТП мужчина не имел права управления транспортным средством, так ранее судом был лишен прав за вождение в нетрезвом виде. После совершения ДТП от прохождения медицинского освидетельствования на состояние  алкогольного опьянения он отказался.

 В ходе предварительного следствия  установлено, что перед тем, как сесть за руль автомобиля, обвиняемый находился в баре со своим приятелем, впоследствии получившим травмы в ДТП. В баре они познакомились с двумя девушками  и предложили довести их до дома на машине обвиняемого.
 По ходатайству следствия судом  виновному в ДТП была избрана мера пресечения  в виде заключения под стражу.
 В ходе следствия проведены судебные медицинские, автотехнические экспертизы.
В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *