Первомайский гиревик Олег Кузнецов взял золото на чемпионате мира в Петербурге

Золото, серебро и две бронзы привезла сборная Ярославской области с чемпионата и первенства мира по гиревому спорту. Соревнования проходили с 19 по 22 ноября в Санкт-Петербурге.
– Мы гордимся тем, что наши спортсмены достойно выступают на соревнованиях международного уровня. Они в очередной раз доказали, что Ярославская область по гиревому спорту в числе сильнейших в стране, – сказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Сергей Панчишный. – В рейтинге Всероссийской федерации гиревого спорта по итогам прошлого года наш регион – на шестом месте.
Серебро в дисциплине «толчок по длинному циклу» – у Дениса Давыдова: 83 подъема гирь по 32 килограмма. Виктория Гаврилова стала третьей среди девушек в весовой категории до 63 килограммов: 45 подъемов гирь по 24 килограмма. В юниорском зачете бронза у Ильи Зарилова: 53 подъема гирь по 32 килограмма.
Золото взял тренер из Первомайского района Олег Кузнецов, показав высокий результат на первенстве мира среди ветеранов. Он сделал 70 подъемов гирь по 24 килограмма.
На турнире выступили около 300 атлетов из 12 стран. Гиревики боролись за медали в таких дисциплинах, как двоеборье, толчок по длинному циклу и эстафета среди мужчин, рывок и толчок по длинному циклу среди женщин.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *