В Ярославле закрывается кинотеатр «Родина»

Жертвой коронавирусных ограничений стал кинотеатр «Родина» в Ярославле, последний действующий кинотеатр советской эпохи.  С 26 ноября он прекращает свою работу.

С четверга, 26 ноября, сеансов не будет.  Как сообщает интернет-портал 76.ru, это не временная приостановка работы, кинотеатр закрывается навсегда.

Кинотеатр «Родина»  на улице Республиканской в Ярославле был построен в 50-х годах прошлого века.  На момент своего открытия в 1959 году стал самым современным кинотеатром, с двумя зрительными залами,  не только в Ярославской области, но и в Верхневолжском регионе.  Пришедший в упадок в лихие девяностые годы, кинотеатр был выкуплен компанией «Авангард», реконструирован и открыт в 2003 году.  В кинотеатре работали  2 цифровых 3D-зала (общее количество мест — 538), оборудованных ультрасовременной системой DOLBY DIGITAL CINEMA.

Одним из собственников «Родины»  является бывший мэр Ярославля и нынешний депутат городского муниципалитета  Алексей Малютин.

ИА Ярновости ссылаются на его слова и сообщают, что  к решению о закрытии кинотеатра подтолкнула в том числе и пандемия.

– Сейчас мы рассматриваем возможность перепрофилирования объекта под другое назначение. Есть разные идеи: и общепит, и магазины… Все зависит от потенциальных арендаторов. Сейчас ведутся переговоры, — признался Алексей Малютин.

Ранее в Ярославле закрылся еще один кинотеатр, принадлежавший группе компаний «Авангард». Речь идет о кинотеатре «Победа» в Брагино.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “В Ярославле закрывается кинотеатр «Родина»

  1. Анатолий
    24.11.2020 из 18:06

    А «Родину» закрывают навсегда;
    Кино какое,когда эпидемия бушует,-
    Я с ностальгией вспоминаю прошлые года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *