В Ивановской области задержали ярославского сексуального маньяка, сбежавшего из психиатрической больницы

Ярославского сексуального маньяка Александра Новикова, сбежавшего в июле нынешнего года из психиатрической больницы, задержали в соседней Ивановской области. Перед этим он изнасиловал 10-летнюю девочку.

О задержании злодея сообщает пресс-служба УМВД России по Ивановской области.  Несколько дней назад  в Ленинский городской отдел полиции  г. Иванова поступило заявление от мамы 10-летней школьницы о том, что  ее дочь подверглась сексуальному насилию. Девочка направлялась на учёбу, когда на неё напал пожилой мужчина и, угрожая ножом, затащил в заброшенный дом, где совершил сексуальные действия насильственного характера.

Сотрудники уголовного розыска опросили пострадавшую  девочку, выяснили приметы насильника. Был составлен фоторобот подозреваемого.

Ивановские полицеские провели подворовые и поквартирные обходы, опросили несколько сотен граждан. Были отработаны лица, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за совершение подобных преступлений. Проверялись учреждения оказания помощи лицам без определённого места жительства.  Более 400 сотрудников полиции патрулировали пути к учебным заведениям города и близлежащие территории.

Выйти на след подозреваемого помогло изучение  ориентировок на преступников, находящихся в розыске.  В одной из них сообщалась о федеральном розыске 63-летнего жителя Ярославской области Александра Новикова.  Ранее он совершил серию преступлений против половой неприкосновенности и по решению суда был направлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Из клиники он сбежал в июле нынешнего года.

Ориентировка с его установочными данными и приметами внешности была направлена всем наружным службам полиции. На месте совершения преступления  выставили засаду. В течение пяти суток сотрудники полиции наблюдали за местом, где было совершено нападение на ребёнка. В ночь с 23 на 24 ноября правоохранители заметили гражданина, внешне похожего на разыскиваемого.  Подозреваемый был задержан и передан в СУ СК России по Ивановской области.

Фото УМВД по Ивановской области

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *