Ярославцы готовятся к всероссийской переписи в апреле 2021 года

В апреле пройдет Всероссийская перепись населения. Ход подготовки к ней в Ярославской области 24 ноября обсудили в режиме видео-конференц-связи.
– Напомню, что основной акцент при проведении переписи будет сделан на применении новых технологий, – сказала заместитель председателя правительства Ярославской области Екатерина Троицкая. – Граждане смогут самостоятельно заполнить электронные переписные листы на Едином портале государственных услуг. Также пройти перепись можно будет в многофункциональных центрах и у переписчиков, каждый из которых на этот раз оснащен планшетом вместо бумажных бланков. Благодаря внедрению цифровых технологий процесс станет более комфортным: переписные листы можно заполнить самостоятельно в любое удобное время.
Сейчас в регионе завершается процесс подбора кадров для проведения мероприятия и помещений для размещения участков. Как сообщила заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области Ольга Харитонова, без учета резерва необходимо привлечь 3063 переписных работника. К настоящему времени штаты укомплектованы на 82 процента.
Значительную часть переписного персонала составят муниципальные служащие и работники бюджетной сферы. Кроме того, к работе будут привлекать членов участковых избирательных комиссий, а также студентов. Уже получено согласие от двух вузов: ЯГПУ имени К.Д. Ушинского и ЯрГУ. Они планируют направить на прохождение практики в рамках переписи 90 человек.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Ярославцы готовятся к всероссийской переписи в апреле 2021 года

  1. Алексей Логинцев
    27.11.2020 из 14:34

    Сами посчитают, сами перепишут как им надо. Зачем граждан беспокоить этой показухой. Тем более под видом «переписчиков» сейчас повылазит и пойдет по квартирам масса грабителей, мошенников и другого преступного элемента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *