Заколдованное место, или Круговорот и. о. в областном департаменте транспорта

И. о. директора департамента транспорта областного правительства Анатолий Бойко покинул свой пост. Как сообщает пресс-служба правительства, сделал он это по собственному желанию.

Его кресло также с приставкой и. о. займет Сергей Владимирович Кайгородов. С октября 2016 года он возглавлял созданную тогда же структуру с не вполне понятными полномочиями — областную инспекцию административно-технического надзора. И о том, и другом чиновнике, естественно варяге, мало что известно, разве что о Кайгородове губернатор Дмитрий Миронов, представляя его два года назад, сказал, что у него большой опыт работы в надзорных органах Московской области, а до этого в правоохранительных сферах…

В свое время и. о. директора департамента транспорта Бойко сменил и. о. директора Екатерину Галееву, которая рассталась с этой должностью в ноябре 2019 года. Также по собственному волеизъявлению. А она, в свою очередь, села в это кресло после и. о. Евгения Моисеева, который возглавил департамент транспорта в июне 2017 года, а тот сменил и. о. Евгения Ильичева, которым за три месяца до этого заинтересовались ярославские правоохранители в связи со взяткой, но как-то до посадки дело не дошло.

В декабре же 16-го в наручниках со своего рабочего места увезли в Архангельск только-только назначенного директора департамента транспорта Максима Семиохина. Но пострадал он не за любовь к деньгам и другим материальным активам — вменялись ему преступления сексуального характера.

Посидел недолго в этом беспокойном кресле и владимирец Олег Круглов, его в марте 2016 задержала ФСБ (но потом отпустила). В общем, круговорот и. о. — и юридических, и фактических — в природе. И все какие-то темные лошадки, о которых ничего не известно: откуда пришел — куда ушел. И даже судьба предшественника на этом хлебном, видимо, месте их не пугала: экс-директор департамента транспорта Владимир Соловьев в феврале 2018 был приговорен судом  к шести годам в колонии строго режима.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *