Водитель рейсового автобуса предстанет перед судом за тяжелую травму пассажирки

Следственным Управлением УМВД России по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении водителя рейсового автобуса, по вине которого пожилая жительница Ярославля лишилась ноги.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 20 ноября 2019 г. на остановке общественного транспорта «Улица Пионерская» в Дзержинском районе Ярославля около 21.00. Водитель рейсового автобуса «Лиаз» начал движение, не убедившись, что посадка-высадка пассажиров завершена, а также не закрыв двери автобуса. В результате пожилая женщина, 1941 г.р., находившаяся в дверях,  выпала наружу. Ее нога оказалась между движущимся колесом автобуса и бордюрным камнем. Женщина получила травмы, в результате которых ногу ей ампутировали, что является тяжким вредом здоровью.

В ходе следствия проведены судебные медицинские и автотехнические экспертизы, собраны свидетельские показания.  Водителю рейсового автобуса, мужчине 1956 г.р,  предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *