Российские фрегаты получат ДГТ-установки из Ярославской области

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) госкорпорации «Ростех» приступила к серийным поставкам дизель-газотурбинных агрегатов М55Р для фрегатов «адмиральской» серии проекта 22350. Первый двигатель отгружен в ПАО «СЗ «Северная верфь» Объединенной судостроительной корпорации.
– Предприятия региона продолжают работать над созданием импортозамещающей продукции, – сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. – Выстраивание цепочки по производству комплектующих позволяет делать готовый продукт от и до на территории России и не зависеть от зарубежных поставок. Отрадно, что одно из наших флагманских предприятий стало важным звеном этой цепи. Для создания нового дизель-газотурбинного агрегата здесь была проведена большая научная и организационно-производственная работа, что способствовало успешному запуску изделия в серийное производство. Первый двигатель будет установлен на фрегат «Адмирал Исаков» и послужит во славу Военно-Морского флота России.
Как сообщил первый заместитель генерального директора госкорпорации «Ростех» Владимир Артяков, «Ростех» последовательно реализует программы разработки современных двигателей всех типов. Предприятие готово обеспечить потребность российских судостроителей в новых газотурбинных агрегатах. Второе изделие серии М55Р планируется поставить в декабре 2020 года.
Испытания новой модели в сборе с редуктором, дизелем и локальными системами управления проводились в сборочно-испытательном комплексе корабельных газотурбинных двигателей и газотурбинных агрегатов на одном из предприятий ОДК.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *