Продано! Казанская аптека ушла с молотка

 

В Ярославле ушла с торгов часть здания по улице Андропова, 27/19. Речь идет о первом этаже общей площадью 778 метров.Помещение продано за 50,4 миллионов рублей.

Ярославцам этот дом известен как здание «Казанской аптеки». Здесь размещалась первая в городе аптека, открытая в 1740 году по соизволению императрицы Анны Иоановны. Так что сейчас аптеке было бы 280 лет. Впрочем, по большому счету этот дом на Андропова — полный новодел, от исторического здания здесь ничего не осталось: летом 1997 года оно было полностью разрушено рукотворным, направленным взрывом, от которого ни люди, ни соседние дома не пострадали. Это был, пожалуй, первого рода такой экспериментальный взрыв в России. После восстановления здания на первом этаже помимо аптеки находился департамент финансов мэрии Ярославля. На верхних этажах располагается элитное жилье.

И вот теперь весь первый этаж продан на торгах. Сотрудники департамента финансов  переедут в бывшее здание администрации Кировского района на улице Республиканской.

На торги заявились пять участников. В итоге до конкурса были допущены четверо.

Начальная цена продажи была 41 млн 900 тысяч рублей. В итоге 778 кв. метров в центре Ярославля ушли за 50 миллионов 400 тысяч рублей, их приобрела индивидульный предприниматель Инесса Зайцева (проживающая с семьей в том же доме, где Казанская аптека). В среднем 1 кв. метр обошелся ей в 65 тысяч.

Основной вид деятельности  «ИП Зайцева Инесса Борисовна» – аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.  Зайцева Инесса Борисовна является также учредителем ООО «Матадор» ,  зарегистрированным в Ярославле на  улице Свободы, 34в. Основной вид деятельности  –  покупка и продажа собственного недвижимого имущества.

Интересно, что Инесса Зайцева, вероятно, имеет тесные связи с собственниками группы компаний «Авангард», к которой, в свою очередь, имеют отношение бывший мэр Ярославля Алексей Малютин  (ныне депутат-единоросс муниципалитета Ярославля) и бизнесмен (и депутат Ярославской областной думы) Илья Круглов.  Например, Инесса Борисовна Зайцева совместно с индивидуальными предпринимателями Кругловой Еленой Михайловной и Смирновым Никитой Вячеславовичем владеют  помещениями  в торговом  центре на площади Юности (ул. Свободы, 27), где размещаются  кафе быстрого питания .  А Круглова и Смирнов являются соучредителями компаний, входящих в группу «Авангард».  В частности Е.М. Круглова владеет ООО КОМПАНИЯ «АВАНГАРД» (67%), ООО КОМПАНИЯ «АВАНГАРД-КИНО 2» (100%), ООО КОМПАНИЯ «АВАНГАРД-КИНОДОМ» (100%), ООО КОМПАНИЯ «АВАНГАРД-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ» (100%) и другими.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *