Валерий Кошкин избран сегодня ректором РГАТУ

Ректором федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Рыбинский государственный авиационный технический университет имени П.А. Соловьева» избран 57-летний Валерий Иванович Кошкина. Его кандидатуру поддержало подавляющее большинство делегатов конференции работников и обучающихся вуза, состоявшейся 27 ноября.​
– Я благодарю коллег за поддержку и доверие, – сказал Валерий Кошкин. – Нам предстоит большая работа по реализации потенциала университета. Благодаря поддержке региональных и городских властей и наших индустриальных партнеров мы сможем не только усилить уровень подготовки высококвалифицированных кадров, но и сформировать целостную экосистему для социально-экономического и культурного развития.
Валерий Кошкин – доктор физико-математических наук, профессор, руководит университетом в статусе исполняющего обязанности ректора с января 2020 года. Он возглавил РГАТУ после скоропостижной кончины предыдущего ректора Владимира Комакина.
Валерий Кошкин окончил Московский инженерно-физический институт в 1991 году, затем в 93-ом году аспирантуру. С 2012-го по 2014-й возглавлял Московский государственный индустриальный университет, позже, до марта 2017-го, занимал пост ректора Севастопольского государственного университета.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Валерий Кошкин избран сегодня ректором РГАТУ

  1. Софья
    30.11.2020 из 17:26

    В городе Рыбинске Ярославской области ректором рыбинского государственного авиационного технического университета имени П.А. Соловьева» (РГАТУ) избран Валерий Кошкин, ранее являвшийся врио ректора, сообщили в правительстве Ярославской области. Выборы ректора прошли 27 ноября. В них участвовали три кандидата. Кроме Валерия Кошкина, на должность ректора претендовали завкафедрой «Электротехника и промышленная электроника» Алексей Юди 620 н и декан факультета дополнительного образования Александр Сутягин. Последний был снят с участия в выборах по личному заявлению. Большинство участников конференции работников и обучающихся РГАТУ имени П.А. Соловьева поддержало кандидатуру Валерия Кошкина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *