В ковид-госпитале скончался бывший глава Угличского района Сергей Маклаков

В ночь на 29 ноября в ковид-госпитале Ярославля умер бывший глава Угличского района Сергей Маклаков. Он руководил районом с марта 2012 по ноябрь 2016 года. А до этого несколько лет возглавлял городскую администрацию Углича. Сергей Маклаков один день не дожил до 55-летнего юбилея.

— Сергей Валерьевич заразился коронавирусом, лечили его в Ярославле, но непредсказуемая болезнь взяла верх над усилиями врачей, — написал его друг и коллега Кирилл Воронин.

Смерть от коронавируса Сергея Маклакова в официальных сводках не отражена, впрочем как и многих других, скончавшихся от этой инфекции или ее осложнений.

В последнее время Маклаков руководил санаторием «Углич».
Справка:
Сергей Валерьевич Маклаков родился 30 ноября 1965 года в городе Джезказгане в Казахстане. В 1997 году окончил Карагандинский политехнический институт по специальности «горный инженер», работал мастером в организации «Казмеханмонтаж». В 1992 переехал в Угличский район и в том же году стал главой  администрации Василёвского сельсовета. С 1998 года и по 31 декабря 2005 года Сергей Маклаков — заместитель начальника управления развития сельских территорий по работе с главами администраций волостей Угличского муниципального округа. С января 2006 года по 31 мая 2008 года —  глава Ильинского сельского поселения Угличского района. С 1 июня 2008 года по 20 апреля 2009 года — первый заместитель главы администрации Угличского района по оперативным вопросам и жилищно-коммунальному хозяйству.
С 21 апреля 2009 года – был избран главой городского поселения Углич. 4 марта 2012 года победил на выборах главы Угличского муниципального района. C 23 марта 2016 года — глава администрации Угличского муниципального района. 3 октября 2016 года избран председателем думы Угличского муниципального района – главой Угличского муниципального района. В ноябре 2016 года подал в отставку с по собственному желанию. Затем занимался строительным бизнесом.
А вот что сегодня в некрологе в связи с кончиной Сергея Маклакова  рассказывают об одном из эпизодов его работы местные журналисты в «Угличской газете»:
Сергея Валерьевича отличало умение быстро и грамотно реагировать на возникающие чрезвычайные ситуации. Так было с аварией в Угличе, когда лопнула выводящая труба от котельной напротив детской поликлиники. На улице стояли 30-градусные морозы. Сергей Маклаков и его команда молниеносно отреагировали на эту ситуацию, и уже спустя 12 часов последствия аварии были устранены полностью.
В новогодние праздничные дни начала 2016 года глава Брейтовского района столкнулся с аналогичной проблемой, но он не стал предпринимать никаких действий в течение суток. В итоге батареи в домах были разморожены. И опять на выручку пришёл Сергей Маклаков. Потом, на коллегии, главным вопросом на которой рассматривали коммунальную аварию в Брейтове, руководитель областного МЧС скажет: «Только Угличский район в критической ситуации смог проявить себя как настоящее боевое подразделение. Устранять аварию они приехали со своей техникой, своими материалами, дизельными генераторами и даже с горячим питанием».
Надо отдать должное, Сергей Маклаков, не считаясь со статусом, лично спускался в колодцы, чтобы лично нарисовать отсутствующую схему инженерных коммуникаций. Благодаря усилиям угличан 1122 жителя Брейтова тогда вновь получили тепло в свои дома.
 
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *