Завершена реконструкция очистных в поселке Красный Профинтерн

В поселке Красный Профинтерн Некрасовского района завершена реконструкция очистных сооружений канализации.
– Старые очистные здесь были построены еще в 60-х годах. Оборудование на них морально и физически устарело, поэтому остро встал вопрос о модернизации, – пояснил заместитель председателя Правительства области Виктор Неженец. – Новый объект построили быстро. Еще в феврале на этом месте был только котлован, сейчас – современные очистные сооружения канализации. Они будут обслуживать более 2 тысяч человек – жителей поселка Красный Профинтерн и деревни Яснищи.
Как рассказал представитель подрядной организации, местность на этом участке болотистая, поэтому работать было непросто. Для проведения реконструкции пришлось поднять уровень грунта на полтора метра.
Сейчас на объекте идут пусконаладочные мероприятия. Сегодня их ход оценил депутат Государственной Думы РФ от Ярославской области Андрей Коваленко.
 – Как представитель думского комитета по экологии и окружающей среде отслеживаю вопрос реализации нацпроекта. На сегодня разработаны и прошли госэкспертизу два проекта «Ярославльводоканала». Их планируется начать воплощать в жизнь в 2022 – 2023 годах. Введение в строй новых объектов позволит значительно улучшить экологическое состояние Волги. Кроме того, завершается разработка проектно-сметной документации по реконструкции очистных в Данилове, отметил Андрей Коваленко.
На новом объекте в Красных Ткачах будет проводиться многоступенчатая очистка: механическая, химическая и биологическая. Сооружения в два раза мощнее устаревших и могут перерабатывать до 800 кубометров стоков ежесуточно. На случай аварийного отключения электричества установлены два резервных генератора, благодаря которым электроснабжение объекта будет восстановлено в течение десяти секунд.
Также на настоящий момент закончены работы на объектах в поселке Октябрь Некоузского района и в Тутаеве. На финишной прямой – в Большом Селе, поселках Судоверфь, Каменники и в селе Золоторучье (первый этап). В этом году начались прокладка коллектора от деревни Дюдьково до Рыбинска и строительство очистных сооружений канализации в поселке Тихменево.
Всего в период с 2019 по 2024 год Ярославской области в рамках программы «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология» планируется выделить более 7 миллиардов рублей.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *