Опасные интим-услуги

Сотрудники полиции завершили расследование уголовного дела о грабежах, совершенных двумя молодыми ярославцами. Жертвами грабителей стали женщины, оказывающие интимные услуги. Один из обвиняемых скончался пока шло следствие, второй предстанет перед судом.

В феврале 2020 года 29-летний, ранее судимый, житель Ярославля познакомился в сети Интернет с девушкой, оказывающей интимные услуги. Под видом клиента он и его сообщник, 27-летний мужчина (ныне скончавшийся), пришли к ней в квартиру в Ленинском районе Ярославля. Мужчины потребовали от женщины деньги, для устрашения несколько раз ударили ее. Та отдала им золотые украшения на общую сумму более 110 тысяч рублей. Впоследствии похищенные золотые украшения злоумышленники сдали в ломбард.

В марте 2020 года, действуя по аналогичной схеме, мужчины ограбили еще одну женщину, проживающую во Фрунзенском районе. У последней, с применением физического насилия не опасного для жизни и здоровья, были похищены деньги  в размере 8450 рублей.

Расследованием уголовного дела занимался следственный отдел ОМВД России по Ленинскому району Ярославля. В ходе оперативно-розыскных мероприятий один из злоумышленников  был задержан.  Он обвиняется по двум эпизодам преступлений, предусмотренных «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище и с применением насилия не опасного для жизни и здоровья». По ходатайству следствия судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  В отношение второго фигуранта данного дела, мужчины 1990 г.р., уголовное преследование прекращено в связи с его смертью.

Расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *