В Ярославле к 2025 году ликвидируют маршрутки

Власти Ярославля со следующего года планируют начать сокращать частные маршрутки, перевозящие пассажиров.  Выбор будет сделан в пользу транспорта, работающего по регулируемому тарифу, т.е, в основном, муниципального транспорта. Маршрутки постепенно полностью уберут. Об этом сообщил на общегородском совещании в мэрии глава управления городского пассажирского транспорта ДГХ Сергей Волканевский.

По словам чиновника, среди негативных сторон маршруток, на которые жалуются и сами пассажиры, ― низкий показатель регулярности работы маршруток, которые стремятся собрать выручку на самых популярных рейсах и игнорируют менее популярные. Кроме того, водители маршрутных такси нередко лихачат, нарушают ПДД, что напрямую угрожает безопасности пассажиров. Помимо этого, в маршрутках не действуют льготы и проездные билеты, которыми жители Ярославля активно пользуются. Совокупность этих факторов и стала причиной отказа от маршруток.

Начнут сокращения с дублирующих маршрутов. На данный момент в Ярославле на маршруты выходят 845 единиц транспортной техники, среди них 375 маршруток, это 31 маршрут. К лету следующего года 26 маршрутов нерегулируемого тарифа планируют убрать. Так в Ярославле должно остаться только 72 маршрутки.  Таким образом, на июль 2021 года запланировано сокращение пассажирских перевозок по нерегулируемому тарифу (то есть частных маршруток) на 80 %. Однако, Сергей Волканевский, заверил, что это компенсируют новые 23 маршрута с регулируемым тарифом, где можно будет воспользоваться всеми льготами. Будет пересмотрена схема движения. В рейсы ежедневно будет выходить уже 633 единицы транспортной техники, но их общая вместимость будет больше.

Закончить работы по реорганизации маршрутной сети планируют к июлю 2025 года. Чтобы нововведения были максимально удобными для жителей Ярославля, будут учитывать и мнение самих ярославцев. Схему маршрутной сети разместят в течение недели.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “В Ярославле к 2025 году ликвидируют маршрутки

  1. гайяц-паяц
    03.12.2020 из 09:45

    И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!! ДАВНО ПОРА!!! СТАРАЮСЬ НИКОГДА НЕ ЕЗДИТЬ!!! ЛУЧШЕ ПЕШКОМ ЧЕМ С ПЕРСПЕКТИВОЙ НЫРНУТЬ НИЖЕ УРОВНЯ ЗЕМЛИ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *