15 тысяч ярославских семей получают выплаты на первого и третьего + ребенка

Семьи с детьми могут получить ежемесячную финансовую поддержку по нацпроекту «Демография». Средства предоставляются при рождении или усыновлении первого ребенка, а также на третьего и последующих детей.
С начала года такие выплаты в Ярославской области уже получают более 15 тысяч семей.
– Появление ребенка не должно негативно влиять на благосостояние граждан, и одна из главных задач нацпроекта «Демография» – это формирование экономической самостоятельности семей с детьми, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Анатолий Гулин. – Сумма выплат в рамках нацпроекта уже превысила 1,4 миллиарда рублей.
Ежемесячные выплаты на первого ребенка предоставлены 7948 семьям на сумму 753,2 миллиона рублей. Еще 7089 семей, в которых трое и более детей, получили средства в объеме 714,5 миллиона.
Размер ежемесячной выплаты на первого ребенка составляет 10571 рубль, на третьего и последующих – 10682 рубля.
Для назначения выплат необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства, в МФЦ или подать заявление через Единый портал госуслуг.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “15 тысяч ярославских семей получают выплаты на первого и третьего + ребенка

  1. 03.12.2020 из 14:37

    Москва. На одного ребёнка выплачивает сумму равную пяти прожиточным минимумам 52 250 р. На второго семь прожиточных минимумов (73 150 р), третьего десять минимумов (100 450 р). Но это при дополнительном условии, что родителям не исполнилось 30 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *