108 жителей Ярославского района переедут из аварийных в новые квартиры

В поселке Кузнечиха Ярославского района введен в эксплуатацию пятиэтажный дом, в который переедут жители аварийного фонда. Объект построен на Центральной улице в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».
– 108 человек встретят Новый год в новых и, что важно, благоустроенных квартирах. Ключи будут вручены уже в ближайшее время, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – Адресную помощь в рамках нацпроекта будем предоставлять до 2025 года. В следующем году к программе присоединится еще ряд муниципальных образований.
В доме на Центральной улице два подъезда и 50 квартир, из них 15 однокомнатных, 31 двухкомнатная и 4 трехкомнатных. В каждой квартире есть лоджия или балкон. Еще одно преимущество дома – индивидуальное газовое отопление.
В новый дом переедут жители семи аварийных домов. Два из них – в Кузнечихе. Остальные – в других населенных пунктах района: деревне Глебовское, поселке Ярославка и селе Толбухино.
Средства на покупку квартир выделены из трех источников: госкорпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и местного бюджетов – всего около 65 миллионов рублей.
Муниципальный контракт заключен на покупку 43 жилых помещений. Таким образом, Ярославский район досрочно завершил реализацию программы по переселению граждан из фонда, признанного аварийным до 1 января 2017 года.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *