Ярославец сбывал фальшивые купюры через ничего не подозревавшую жену

В полицию поступила информация о том, что в трех продуктовых магазинах и аптеке, расположенных на территории Красноперекопского района Ярославля, обнаружены и изъяты денежные купюры достоинством 5000 рублей с признаками подделки. Экспертами ЭКЦ УМВД установлено, что данные купюры изготовлены не на производственных предприятиях Гознака.

В результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции, был задержан подозреваемый, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, 22-летний мужчина.

Установлено, что злоумышленник в сети Интернет приобрел несколько поддельных купюр номиналом 5000 рублей, которые передавал своей супруге для осуществления покупок. Женщина не знала о незаконном происхождении денежных знаков.

По ходатайству следствия подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

В соответствии с действующим законодательством, максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *