Ярославский АПК наращивает экспорт своей продукции

Объем экспорта продукции агропромышленного комплекса из Ярославской области за 11 месяцев 2020 года достиг 12,4 миллиона долларов США и составил 7,2 тысячи тонн. Это в 1,7 раза больше, чем за весь прошлый год: тогда показатели составили 7,4 миллиона долларов США и 4,3 тысячи тонн продукции.
Среди основных экспортеров – ООО «Собрание», ЗАО «Кофе-цикорный комбинат «Аронап», ЗАО «Атрус». Также в этом списке АО «Ярославский бройлер», которое поставляет свою продукцию на рынок Китая. В январе – сентябре «Ярославский бройлер» экспортировал в эту страну 2,6 тысячи тонн полуфабрикатов и субпродуктов. Планируется, что к началу 2021 года эта цифра возрастет на 27 процентов и составит 3,3 тысячи тонн.
– Наши агропромышленные предприятия наращивают объемы торговли на внешних рынках, решая задачи национального проекта «Международная кооперация и экспорт», – сказал заместитель председателя правительства региона Валерий Холодов. – Этому способствует успешная реализация инвестиционных проектов на территории региона. В частности, «Ярославский бройлер», крупнейшая птицефабрика в нашей области, планирует наращивать объемы производства за счет строительства репродуктора второго порядка для инкубационных яиц и расширения производственных мощностей по убою и переработке мяса птицы. Соответствующие соглашения губернатор Дмитрий Миронов и руководство предприятия подписали на прошедшей в октябре XXII Российской агропромышленной выставке «Золотая осень».
Первый проект будет реализован в Большесельском районе. Компания планирует вложить в него 700 миллионов рублей и создать 20 новых рабочих мест.
Второй проект – в Рыбинском районе. Здесь объем инвестиций – полтора миллиарда рублей. Запуск новых мощностей позволит трудоустроить еще 100 человек.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Ярославский АПК наращивает экспорт своей продукции

  1. гость
    04.12.2020 из 12:46

    Всё лучшее за бугор ! Населению пальмовое масло,хлеб из отрубей или вторичной переработки.Увеличение экспорта продуктов,это одна из причин резкого подорожания цен на эти продукты.А если водку (тоже подорожавшую) гнать не из опилок то что б нам было с пяти бутылок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *