Россия оспорит запрет Путину посещать Олимпийские игры и ЧМ

Россия оспорит решение CAS запретить президенту
РФ Владимиру Путину посещать Олимпийские игры и чемпионаты мира в течение двух лет, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил Путину посещать Олимпийские и Паралимпийские игры, а также чемпионаты мира в течение двух лет, сообщается в релизе суда. Запрет суда касается «представителей правительства России». Как отмечается в специальном пункте постановления, к ним относятся в том числе «заместители министров, министры, вице-премьеры, премьер-министр и президент Российской Федерации».
«Это решение — абсолютный беспредел, это совершенно неприлично. Конечно, Россия оспорит это решение, мы не будем это оставлять без внимания и без ответа», — заявил Джабаров.
По мнению сенатора, российские спортивные юристы уже начали заниматься этим вопросом.
По словам сенатора, решение CAS юридически неприемлемо, поскольку если есть виновные, то должны быть наказаны они, а не целые государства или «главы крупнейших олимпийских держав мира».
«Что это вообще за структура — CAS? Высшая мировая инстанция? Господь Бог? Это всего лишь спортивный арбитраж, всего лишь чиновники», — подчеркнул он.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Россия оспорит запрет Путину посещать Олимпийские игры и ЧМ

  1. гость
    20.12.2020 из 10:04

    А в России нужен спорт? Ведь СМИ и особенно центральные больше освещают преступления футболистов Мамаева,Кокорина и Широкова.Последнее вообще жесть.На прессконференции 17декабря,комментатор канала»Матч ТВ» Ольга Богословская задаёт Президенту Путину вопрос.Думаете это вопрос о развитии спорта или о санкциях,допинге-ошибаетесь.ВНИМАНИЕ! Ольга Богословская задаёт вопрос Президенту страны-Видел ли он интимное видио с Артёмом Дзюба?.

  2. Гость
    20.12.2020 из 20:30

    Своим вопросом Ольга Богословская выдала свои «интимные» интересы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *