Ярославским хлебопекам возместят часть затрат на производство продукции

В ходе пресс-конференции 17  декабря президент страны Владимир Путин отметил, что, несмотря на рекордный «за шесть лет урожай», растет цена на хлеб.
– Размер возмещения составит 2 тысячи рублей за тонну хлеба и хлебобулочных изделий с коротким сроком хранения (до пяти суток), – рассказала заместитель директора департамента АПК и потребительского рынка Валентина Шишина. – Организация, получившая компенсацию, должна зафиксировать цены на свою продукцию. В нашей области 10 крупных хлебозаводов, которые производят до 50 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий в год. Эти объемы значительно увеличатся после строительства в Ярославле одного из самых современных и передовых в России предприятий. Реализацию инвестпроекта предусматривает соглашение, подписанное на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень». Объем производства на начальном этапе составит 100 тонн в сутки.
Поддержка хлебопеков входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный кабмином по поручению президента России Владимира Путина. Для предприятий, которые выпекают около 15 тонн хлеба в сутки, размер помощи составит около 1 миллиона рублей за месяц работы. Более крупные заводы, которые производят от 60 тонн в сутки, будут получать свыше 3,6 миллиона рублей.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *