Виноват ли мальчик

Завершено расследование уголовного дела о наезде автомобиля на трехлетнюю девочку во дворе дома в Ярославле. За рулем автомобиля находился … восьмилетний мальчик, а обвинение предъявлено его матери.

11 мая 2019 года 39-летняя женщина вместе с восьмилетним сыном села в свой автомобиль «Рено Логан», припаркованный у дома на улице Фабричной в Ярославле. По каким-то причинам женщина оказалась на переднем пассажирском сидении, а ее сын — на водительском. Женщина вставила ключ от автомобиля в замок зажигания, не убедившись при этом, что обеспечено неподвижное состояние машины.  Мальчик повернул ключ зажигания в замке, что привело к движению автомобиля и наезду на девочку 2016 г.р., которая в тот момент находилась у переднего колеса автомобиля. В результате ДТП девочка получила переломы нижних конечностей, которые относятся к тяжкому вреду здоровью.

Было возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимались следователи Следственного управления УМВД России по Ярославской области. Как говорится в обвинительном заключении, исходя из требований п. 12.8 ПДД РФ, именно на водителе лежит обязанность при принятии необходимых мер, исключающих самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя. Обвиняемая при наличии вставленного ключа в замок зажигания допустила нахождение на водительском сидении своего автомобиля  несовершеннолетнего, тем самым, поставила не только себя но и окружающих в опасную дорожно-транспортную ситуацию.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *